Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:14  •  Comments (64)  • 

Рубрики Автомобили Бизнес Дом и семья Домашний уют Духовное развитие Еда и напитки Закон Здоровье Интернет Искусство и развлечения Карьера Компьютеры Красота Маркетинг Мода Новости и общество Образование Отношения Публикации и написание статей Путешествия Реклама Самосовершенствование Спорт и Фитнес Технологии Финансы Хобби О проекте Реклама на сайте Условия Конфиденциальность Вопросы и ответы FB Войти Яна нашла в старом доме бабушки неотправленные письма. Они перевернули ее жизнь "Черный" гороскоп раскрывает самые темные черты человека: остерегайтесь Гарпий Летающий автомобиль, который можно будет парковать в гараже, дебютирует в 2022 г Вакцина от ковида превратит пандемию коронавируса в эндемию Третья жена Игоря Петренко родила ему трех дочерей. Как выглядит семья актера Четверо детей не общаются с ним из-за предательства. Кем оказался жених Макеевой Комик Нурлан Сабуров давно женат на нежной и очаровательной красавице Скрытая камера сняла, что делают кот и собака в отсутствие хозяев: видео Андрей не видел Настю после школы 30 лет. Встреча выпускников изменила жизнь Для борьбы с инфекцией и еще несколько причин включить острую пищу в свой рацион Жирафа спасли от браконьеров, и теперь его жизни можно позавидовать Мода модой, но возраст надо учесть: вещи, от которых после 50 лучше отказаться Трендовые легкие стрижки 2021 года: от коротких до длинных Регулярное употребление супа с зеленью полезно для здоровья Влажный и вкусный шоколадный чизкейк с глазурью: рецепт вкусного десерта Главная Еда и напитки Рецепты

Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

Обсудить Редактировать статью

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Жареная картошка с салом: рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.; поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.; салом соленым – примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем картофель со шкварками к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

картофельные клубни среднего размера – 5 шт.; соль поваренную мелкую – около 1/2 большой ложки; сало соленое – примерно 80 г; лук репчатый – 2 крупные головки; лук зеленый, укроп свежий – по среднему пучку; масло подсолнечное – по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать жареную картошку с луком, зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как жареный картофель, особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Арина Кляйн 11 мая, 2016 Статья закончилась. Вопросы остались? Комментарии 0 Новые Обсуждаемые Популярные × Причина жалобы Сообщить © 2021 «ФБ» О проекте Реклама на сайте Условия Конфиденциальность Авторам Зачем размещать статьи? Редакционная Политика Вопросы и ответы Авторское Соглашение ×